Sommario
Quanto dura una farfalla cavolaia?
Insetto perfetto: dopo alcune settimane di immobilità, l’animale rompe lo strato chitinoso ed ecco che sfarfalla l’insetto perfetto, la bianca cavolaia, che vive circa 4 settimane, volando festosa sui fiori del prato. Vola soltanto di giorno: è quindi una farfalla diurna.
Come eliminare le larve dai cavoli?
Il macerato di foglie e femminelle di pomodoro è efficace se irrorato in modo diretto sulle larve. Solo così elimina la cavolaia. L’epidermide del bruco, infatti, è molto sensibile alla solanina contenuta nel macerato. A contatto con il liquido la larva salta e si restringe, insomma viene eliminata in maniera diretta.
Come si riproduce la cavolaia?
Gli esemplari adulti si accoppiano deponendo le uova sulla pagina inferiore delle foglie. Da queste uova, se le condizioni di temperatura lo permettono, nascono le larve, che iniziano a divorare proprio le foglie delle piante colpite scavando anche delle gallerie all’interno del fusto vegetale.
Quali sono le uova delle farfalle?
Le uova delle farfalle sono molto piccole, di forma circolare, di un colore che sfuma dal bianco alla tonalità del giallo. Quando si sta per schiudere, il colore diventa più scuro e si può notare, grazie alla trasparenza dell’involucro, il bruco che si muove al suo interno.
Qual è il diametro delle uova?
Uovo. Le uova misurano tra gli 0,5 ed i 3 millimetri di diametro. A seconda della specie possono avere una forma ovale, allungata o sferica. Il colore può essere bianco, grigiastro, o quasi nero in alcune specie. Il periodo di incubazione delle uova varia da specie a specie, e da uovo a uovo.
Come si vede la farfalla cavolaia?
La Farfalla Cavolaia, meglio conosciuta con il nome scientifico di Pieris brassicae, si vede comunemente in forma di bruco, con il corpo giallo punteggiato da macchie nere, o nella forma adulta, una farfalla riconoscibile per le due grandi ali bianche che possono arrivare a 60 mm di estensione.
Quando si schiudono le uova?
Le uova schiudono dopo un’incubazione variabile secondo la specie (e talora secondo la temperatura), generalmente compresa tra pochi giorni e 2-3 settimane.