Sommario
Come usare il bicarbonato di sodio nelle ricette dolci?
Il bicarbonato di sodio nelle ricette dolci serve soprattutto a dare fragranza. È molto utile, per esempio, nella preparazione dei biscotti e della pasta frolla. Ne basta una punta. A volte c’è un po’ di confusione e si ritiene che il bicarbonato di sodio, da solo, possa essere utilizzato come agente lievitante nelle ricette di torte.
Come utilizzare il bicarbonato per la preparazione della torta?
Oltre a queste proprietà, il bicarbonato può aiutare anche nella preparazione di dolci e prodotti da forno salati, come sostituto del lievito chimico o lievito di birra: basta solo seguire i consigli giusti, per garantire alla nostra torta di crescere nel modo corretto, proprio come se utilizzassimo il classico lievito chimico.
Come scegliere la lievitazione con bicarbonato di sodio?
Scegliere la lievitazione con bicarbonato di sodio può risultare rischioso se non si è pratici o se non se ne dosano bene le quantità. Il bicarbonato di sodio, infatti, se mal dosato, può provocare una veloce lievitazione che però collassa improvvisamente.
Come si può sostituire il bicarbonato di sodio con legumi secchi?
Il bicarbonato di sodio è, inoltre, molto utile quando si vogliono cucinare i legumi secchi. In quel caso va aggiunto all’acqua in cui si mettono in ammollo ceci e fagioli; serve a renderli più morbidi e più digeribili. Ne basta una punta. I legumi vanno poi risciacquati e messi a cuocere in altra acqua.
Come utilizzare il bicarbonato in casa?
Ricetta lievito fatto in casa – Il bicarbonato è una valida alternativa al lievito acquistato nei negozi: ecco come utilizzarlo per la preparazione dei dolci.
Come si usa il bicarbonato in cucina?
Il bicarbonato è uno di quei prodotti che in casa non possono mai mancare. Utilizzato da sempre per aiutare la digestione, è molto più versatile di così: serve per disinfettare gli alimenti, aiutare le lievitazioni, eliminare l’acidità da alcune preparazioni. Ecco 8 usi del bicarbonato in cucina che non ti aspetti.