Sommario
Come far diventare bianco il cioccolato bianco?
Usando il metodo del bagnomaria – “Porto l’acqua a bollore, spengo il fornello, poi posiziono il recipiente con il cioccolato e lo lascio sciogliere sopra l’acqua che è ancora bollente. Ci vorrà un po’ più di tempo, ma basta essere pazienti e mescolare. Si scioglierà acquisendo una consistenza liscia e omogenea.”
Come si fa a colorare il cioccolato bianco?
Si consiglia di porre a bagnomaria il cioccolato bianco in una ciotola avendo cura di mantenere la temperatura tra 110 e i 120 gradi centigradi. Quando il cioccolato sarà fluido e omogeneo, incorporate il colorante liposolubile in polvere e mescolate bene fino a ottenere un colore omogeneo.
Come pitturare il cioccolato?
Colorare il cioccolato scuro (al latte o fondente) è possibile, utilizzando dell’alcol alimentare e dei coloranti metallici idrosolubili (oro, argento e bronzo) da spennellare sopra oppure inserendo durante lo scioglimento a bagno maria dei coloranti alimentari liposolubili per dare maggior colore o per creare delle …
Come recuperare il cioccolato bianco impazzito?
Come recuperare il cioccolato impazzito? Paradossalmente è sufficiente aggiungere qualche cucchiaino di acqua tiepida e continuare a mescolare il cioccolato per vederlo tornare fluido e liscio.
Come rendere più fluido il cioccolato bianco?
Mettete il cioccolato bianco all’interno di una scodella di vetro o di un materiale adatto al microonde. Impostate funzione microonde a 500W e fate dei cicli da 25 secondi. Quindi fate partire il microonde per 25 secondi, poi estraete e mescolate, poi di nuovo altri 25 secondi, estraete e mescolate.
Come fare cioccolato rosa?
Ed allora procuratevi 200 gr di cioccolato bianco, 30 gr di miele, 100 gr di zucchero a velo, 10 gr di acqua e del colorante alimentare rosa (liquido o in gel). Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria dopo averlo tagliato a pezzetti piccoli.
Quali coloranti usare per il cioccolato?
Coloranti per cioccolato
- Trasferelli decorativi per cioccolato 4 fogli – Modecor Ghirlanda.
- Burro di cacao spray effetto velvet 400ml – Martellato colori diversi – Martellato.
- Colorante Liposolubile liquido – colori vari – Il Punto Italiana.
- Sugarflair colorante per Cioccolato, vari colori C303.2.6.8.
Cosa fare se il cioccolato bianco non si scioglie?
Scalda il cioccolato bianco nel microonde per 30 secondi. Mettilo in una zuppiera adatta alla cottura in microonde e scaldalo per 30 secondi, dopodiché tiralo fuori dal forno per mescolarlo. Il cioccolato continuerà a sciogliersi per alcuni secondi anche dopo che lo avrai tirato fuori dal forno.