Sommario
Dove avviene la trasformazione dei carboidrati?
La digestione dei carboidrati inizia nella cavità orale e prosegue nell’intestino, dove i vari nutrienti vengono assorbiti.
Dove avviene la completa ossidazione del glucosio?
L ‘ossidazione del glucosio si attua in due fasi: la glicolisi (nel citosol) la respirazione cellulare (nei mitocondri), che si divide a sua volta in ciclo di Krebs (anche noto come ciclo degli acidi tricarbossilici) e trasporto finale degli elettroni.
Qual’è la reazione generale dell ossidazione completa di una molecola di glucosio?
Questa, a sua volta, mette in funzione l’enzima ATP sintasi. La reazione complessiva che avviene nella respirazione cellulare è la completa ossidazione del glucosio ad opera di O2 per formare CO2, H2O ed energia come in una normale combustione.
Come si svolge la digestione dei carboidrati?
05.2019. La digestione dei carboidrati inizia nella cavità orale e prosegue nell’ intestino, dove i vari nutrienti vengono assorbiti. Scopo di questo processo è l’idrolisi dei disaccaridi, degli oligosaccaridi e dei polisaccaridi nei singoli monosaccaridi che li costituiscono, al fine di renderli assorbibili dalla mucosa
Come avviene l’assorbimento dei carboidrati con la dieta?
Come anticipato, tale assorbimento può avvenire per diffusione facilitata (fruttosio) o per trasporto attivo (glucosio, galattosio). Non tutti i carboidrati introdotti con la dieta sono digeribili e anche lo stesso amido, specie se crudo, può risultare di difficile digestione.
Qual è la prima reazione della β-ossidazione?
La prima reazione della β-ossidazione è la deidrogenazione dell’acido grasso ad opera di un enzima chiamato acilCoa deidrogenasi. Questo enzima è un enzima FAD dipendente. Questo enzima permette la formazione di un doppio legame tra il C2 e il C3: gli atomi di idrogeno persi grazie alla deidrogenasi si legano al FAD che diventa FADH2.
Qual è l’ossidazione degli aldosi?
Una blanda ossidazione degli aldosi produce i corrispondenti acidi carbossilici chiamati acidi gliconici, un’ossidazione più energica produce gli acidi dicarbossilici chiamati acidi glicarici. Ossidazione in ambiente basico