Sommario
Cosa è il polline di fiori?
Il polline di fiori è una delle sostanze più ricche che la natura ci offre. Si trova in ogni parte del mondo ma non è un elaborato dalle ap i come ad esempio il miele , è semplicemente raccolto da esse sui fiori e costituisce la materia prima per la produzione della pappa reale.
Quali sono le proprietà del polline?
Il polline è un alimento vivo che agisce sulla crescita e l’equilibrio organico dell’uomo. Tutte le proprietà e i benefici.
Come consumare il polline al mattino?
Il polline può essere consumato anche miscelato con del miele, della confettura oppure con dello yogurt. La quantità consigliata è di circa 15/20 g al giorno per un adulto (un cucchiaio da tavola raso) e 5/10 g per un bambino per una durata di 1-3 mesi. Il momento più opportuno per consumarlo è al mattino a digiuno, prima della colazione.
Come conservare il polline d’api?
Il polline d’api è un prodotto molto delicato e una volta conservato (congelato o disidrato per aumentare la conservabilità) deve riportare sulla confezione un’apposita etichetta che prevede tra le altre cose, il termine minimo di conservazione (da consumarsi entro il
Cosa contiene un granello di polline?
Ogni granello di polline è un’unità biologica che contiene tutto ciò che è necessario alla vita: acqua in percentuale che varia dal 12 al 20%; una grande quantità di proteine (in media il 20%), la maggior parte sotto forma di aminoacidi (21 dei 23 aminoacidi noti) tra cui molti di essi rientrano nella categoria degli aminoacidi essenziali;
Come è costituito il polline?
Il polline è caratterizzato da uno strato protettivo (Sporoderma) composto da due pareti; la parte esterna viene detta esina, la parte più interna intina. L’esina è costituita da sporopollenina mentre l’intina è formata da polisaccaridi (cellulosa, emicellulosa, callosio).
Quali sono le vitamine del polline?
Tra le vitamine ci sono quelle del gruppo B, vitamina E e vitamina C, tra i minerali troviamo potassio, calcio, zinco, magnesio, cromo e fosforo. Il polline apporta circa 285 Kcal per 100 g di prodotto, composto per il 30% da proteine (8 di cui amminoacidi essenziali), con una dose maggiore rispetto alla carne, da glucidi, circa il 50%, 10%