Sommario
Come addensare le Farine senza glutine?
Lo Xanatano (E415) è un amido di origine naturale che si ricava dalla gomma Xantana e che è in grado di rendere collosa anche la farina senza glutine. E’ sufficiente aggiungerlo ai mix di di farine SG prima di aggiungere qualsiasi altro elemento liquido.
Come usare lo Xantano in cucina?
La gomma di xantano può essere utilizzata per preparare pane, piadina, biscotti, pizza, focacce e pasta fresca senza glutine, crema pasticcera senza glutine, budini, meringhe, crostate, maionese light.
Dove si compra la gomma di xantano?
Nel nostro Paese la gomma di Xanthan non è ancora particolarmente conosciuta, tuttavia è possibile reperirla in molte farmacie, in negozi alimentari molto forniti o in quelli che vendono prodotti per celiaci. In alternativa è possibile acquistala via web su siti di rivenditori online.
Come rendere elastico l’impasto della farina senza glutine?
Per riuscire a rendere l’impasto senza glutine più elastico, morbido e malleabile dovresti aggiungere alcuni prodotti come la farina di carrube oppure la gomma xantana, un amido di origine naturale che si compra in farmacia e che va unita alle farine prima di aggiungere liquido.
Quanto costa la gomma di xantano?
Molto facile da reperire sotto forma di polvere, lo xantano si trova nelle più comuni farmacie, parafarmacie ed erboristerie ad un prezzo di circa 6 euro l’etto.
Come si scioglie la Xantana?
Come si scioglie la Xantana? Ad esempio, un cucchiaino raso di gomma di xantano, può essere disciolto in qualunque liquido (ad esempio acqua o latte, a temperatura ambiente) che poi andrà aggiunto, ad esempio, a circa 350-400 gr di farina senza glutine, prima di impastare.
Come addensare con lo Xantana?
La gomma xantana si usa a freddo per addensare in un liquido. Nel frattempo bisogna fare attenzione a mescolare il composto, per evitare la formazione di grumi. se confrontato con altri prodotti analoghi apporta dei vantaggi.