Sommario
Quali sono i tipi di ristorazione?
Ristorazione tradizionale o tipica.
Chi non ha il Green Pass può entrare al bar?
La consumazione al tavolo sarà off limits per chi non ha il green pass e per chi ha solo il green pass base in zona bianca, gialla e arancione. Potrà sedersi in un tavolo all’aperto, invece, chi è dotato di green pass rafforzato, in qualsiasi delle tre zone colorate.
Quali sono i servizi di ristorazione all’aperto?
Ristoranti, che cosa s’intende per servizio all’aperto?
- Area senza alcuna copertura o coperta tramite ombrelloni.
- Dehors, vale a dire tensostrutture con pareti in materiale plastico amovibile / apribile, totalmente aperti.
Che cosa sono i dehors?
Un dehor è uno spazio esterno ad un pubblico esercizio come un bar, un ristorante o un negozio. Organizzare questo spazio vuol dire pensare alla pavimentazione, l’arredo, alla protezione perimetrale ed alla copertura. Gestire con armonia gli elementi e legarli ad una immagine coordinata con il locale di cui fa parte.
Quali sono i reparti della ristorazione?
Le aziende che operano nel settore Ristorazione sono di tipo molto vario: piccoli ristoranti a conduzione familiare, catene di fast food, mense e aziende di catering, ristoranti di cucina etnica e di cucina tradizionale, pizzerie e pub, take-away, gelaterie e pasticcerie, bar e locali notturni.
Quando si può consumare al bancone del bar?
Super Green Pass al bancone del bar: da quando? Dal 24 dicembre 2021 al 31 marzo 2022 sarà, quindi, obbligatorio esibire il Certificato verde rafforzato per le consumazioni al bancone di bar e ristoranti. Il consumo al banco, quindi, viene equiparato al consumo al chiuso.
Cosa si intende per posti all’aperto?
Quando si parla di dehor per ristoranti si intendono quegli elementi architettonici, di grande impatto visivo, che consentono ai clienti di mangiare all’aperto nonostante la pioggia o il forte freddo.
Quante persone possono stare al tavolo al ristorante all’aperto?
Quante persone al ristorante all’aperto? Sia all’interno che all’esterno resta valida la regola delle 4 persone allo stesso tavolo. Anche in questo caso il limite può essere superato (più agevolmente rispetto a quello previsto in zona bianca) se si tratta di persone conviventi.
Come deve essere un dehors?
Il dehors può essere aperto, semichiuso o chiuso: è aperto quando lo spazio occupato non ha altre delimitazioni se non le fioriere; è semichiuso o chiuso quando lo spazio occupato ha delimitazioni laterali e/o frontali che determinino un ambiente circoscritto.
Cosa si intende per dehors all’aperto?
area senza alcuna copertura o coperta tramite ombrelloni; dehors, vale a dire tensostrutture con pareti in materiale plastico amovibile/apribile, totalmente aperti; strutture con soffitto fisso, ma con almeno tre lati completamente aperti (salvo l’ingombro costituito dai sostegni);