Come cucinare le pannocchie secche?
Cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 15 – 20 minuti su un ripiano alto. Togliere dalla carta, salare e servire calda intera o a rondelle. Se si cuoce direttamente in forno senza cartoccio, risulterà più secca. Cuocere la pannocchia sulla piastra calda a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti.
Come funziona un essiccatore per mais?
Come funziona il trattamento di essiccazione dei cereali Spingendo aria forzata attorno ai chicchi e, ancor meglio, riscaldando l’aria soffiata, si favorisce l’evaporazione superficiale dei chicchi; l’umidità interna tende a salire verso la superficie per poter essere poi rimossa dalla successiva aria di passaggio.
Come viene raccolto il mais?
Raccolta mais in spiga Per staccare le spighe dalla pianta basta girarle sulle radici e poi tirare con fermezza. La pannocchia va quindi privata delle foglie esterne e della barba; una volta aperta, può essere conservata in frigo al massimo per una settimana.
Come essiccare i cereali?
Il processo di essiccazione, operabile presso la struttura della Roana Cereali, consiste nell’asportazione di parte dell’acqua contenuta nei prodotti tramite ventilazione con una elevata massa di aria calda. L’obiettivo è raggiungere un’umidità non superiore al 14% che costituisce il limite dell’attività enzimatica.
Come essiccare il riso?
Il riso precotto: cuocete il riso in abbondante acqua calda fino a completa cottura, scolatelo e stendetelo il più possibile su fogli antiaderenti (DrySilk o fogli di silicone). Essiccatelo a 40 gradi, sgranandolo ogni tanto. Quando sarà completamente secco, conservatelo in un barattolo ermetico.
Qual è la pannocchia di mais?
La pannocchia di mais è composta da un tutolo circondato da foglie e ricoperto da semi gialli, i chicchi di mais veri e propri. La forma più essere cilindrica o conica più o meno tozza, il tutolo può essere di colore bianco o rosso.
Come cuocere le pannocchie?
Le pannocchie sono pronte quando presentano molti punti dorati ma la maggior parte della superficie è gialla. Una volta cotta, porre su un tagliere e tagliare a metà o a rondelle con un coltello molto affilato. Sulla griglia del barbecue si possono cuocere anche con tutte le foglie.
Come procedere con la raccolta delle pannocchie?
Una volta che si è accertato che la pannocchia è matura, puoi decidere quindi di rimuoverla dalla pianta e procedere con la raccolta. E’ meglio preferire le ore fresche della malattia, quando lo zucchero è alla più alta concentrazione. La temperatura ideale per la raccolta delle pannocchie è tra i 15 e i 18 gradi.
Quali sono le proprietà della pannocchia?
Le proprietà della pannocchia Contiene anche ferro, calcio, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B, mentre è poverissimo di sodio e ricco di potassio (caratteristiche, queste, che rendono la pannocchia perfetta anche per gli ipertesi).