Sommario
Quando togliere il dolce dallo stampo in silicone?
Dopo aver cotto il dolce, sfornalo e attendi 10 minuti. Poi, se la le pareti dello stampo sono dritte (come nel caso di uno stampo da plumcake o una classica teglia tonda) fai scorrere la lama di un coltello intorno al dolce, per staccarlo.
Come fare i biscotti con gli stampi in silicone?
Prima del primo utilizzo, ungete lo stampo con olio o burro. Per gli utilizzi successivi, purché lo stampo sia integro e di buona qualità, non sarà necessario ripetere questa operazione (salvo magari in caso di preparazioni particolarmente delicate e con stampi dalle forme particolari, con angoli e rientranze).
Come utilizzare gli stampini in silicone?
Al primo utilizzo è consigliato un lavaggio intensivo in lavastoviglie, elimina la possibile migrazione di sostanze dal silicone al cibo contenuto; inoltre al primo utilizzo si consiglia di imburrare l’interno degli stampi, dopodichè per le successive cotture non servirà ripetere.
Come pulire uno stampo in silicone?
Versa qualche goccia di detersivo per piatti sgrassante e mescolalo con l’acqua fino a ottenere una schiuma densa. Il detersivo per piatti sgrassante è pensato per combattere le macchie ostinate, come quelle che tendono a formarsi sugli accessori da forno in silicone. Assicurati di usare acqua molto calda.
Come togliere la crostata dallo stampo senza romperla?
prima di sformare una crostata deve essere quasi totalmente fredda. Io utilizzo sempre stampi in metallo, acciaio, e, se la crostata è un classico “fondo” per crostata di frutta, basta capovolgere delicatamente tenendo una mano sulla crostata e con l’altra capovolgere lo stampo.
Come fare stampi per biscotti fai da te?
Rompete le lattine con un taglierino affilato e ritagliate dei cerci. Su stampi di cartone, poi, modellate la vostra latta per ottenere un perfetto strumento taglia-biscotti. Anche i barattoli di latta delle conserve, seguendo la stessa procedura con il taglio ad anelli, possono rispondere alle vostre esigenze.