Sommario
Quale pietra usare per pizza?
refrattaria Navaris
La pietra refrattaria Navaris vi permetterà di ottenere dei prodotti lievitati come pane, pizza, focaccia e altro, estremamente croccanti. Ha infatti la capacità di trattenere il calore e di cuocere la superficie degli alimenti uniformemente, evitando di bruciarli.
Come si taglia la pietra refrattaria?
Il mattone refrattario può essere spaccato anche con mazzetta e martello, tuttavia difficilmente si ottiene un taglio perfetto e pulito. L’utilizzo di un disco diamantato, invece, garantisce massima velocità e pulizia di taglio.
Quanto pesa una pietra refrattaria?
Specifiche prodotto
Brand | Pereruela |
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Colore | Marrone |
Dimensioni prodotto | 30 x 30 x 2 cm; 4.22 Kg |
Materiale | Pietra |
Peso articolo | 4.22 kg |
Come si fa una pietra refrattaria?
Generalmente per pietra refrattaria si intende una lastra in materiali per l’appunto refrattari, come argilla o cordierite (roccia polimorfica composta da alluminio, ferro e magnesio) che sono i più comuni in commercio, ma non vengono disdegnati la terracotta o persino la malta.
Come tagliare piastra refrattaria?
Sulla scelta del macchinario per tagliare il mattone refrattario ti consiglio di utilizzare smerigliatrici angolari se devi incidere in maniera retta mattoni con spessori piccoli. Se invece devi tagliare mattoni molto spessi e fare tagli inclinati, l’utilizzo di una taglierina a banco ti facilità di molto il lavoro.
Quanti grammi deve pesare una pizza?
Diciamo subito che il peso ideale di una pallina di pizza casalinga dovrebbe aggirarsi attorno ai 200-250 g per una pizza tonda di 30-35 cm di diametro. Lo stesso del peso medio di una pallina di pizza nella maggior parte delle pizzerie.
Quanti grammi devono essere i panetti per pizza?
250 g
Per la «Pizza Napoletana», i panetti devono avere un peso compreso tra i 180 ed i 250 g; seconda fase della lievitazione: una volta formati i panetti (staglio), avviene una seconda lievitazione in cassette per alimenti, della durata da 4 a 6 ore.
Come si usa la pietra refrattaria?
lavarla con un panno imbevuto di acqua e sale, senza metterla in ammollo o usare detersivi; asciugarla per bene onde evitare che si spezzi durante l’uso; metterla nel forno spento, o sul barbecue, quindi riscaldarla alla massima temperatura per un’ora e la tua pietra sarà così pronta per l’utilizzo.