Sommario
Cosa usare al posto della grattugia?
Burro: per tutte le volte che ci serve del burro da sciogliere ma puntualmente abbiamo il panetto duro come una pietra. Ecco che una bella grattatina ci risolve tutto. Zenzero e Curcuma: tuberi, tuberi e tuberi!
Come faccio a grattugiare la mozzarella?
[Trucco] Grattare mozzarella fresca Basta infatti rendere più solida la pasta del formaggio, come fare? Semplice, basta usare il freddo: mettete nel congelatore la vostra mozzarella per 20 minuti circa e tiratela fuori, avrà una consistenza simile a quella del burro refrigerato, così sarà più facile grattarla.
Come grattugiare il parmigiano duro?
Sebbene la crosta del formaggio sia troppo dura per essere consumata, è possibile cuocerla e usarla per insaporire zuppe e minestre. Per prima cosa va eliminato lo strato esterno grattugiandolo o raschiandolo via con un coltello, dopo di che può essere utilizzata per insaporire i nostri piatti.
Come grattugiare le croste di formaggio?
La prima cosa da fare è pulire le croste di formaggio: dopo averle sciacquate ed asciugate, eliminate lo strato esterno con l’aiuto di una grattugia o raschiandolo via con un coltello, fino ad eliminare le scritte.
Come costruire una grattugia?
Un normale barattolo di latta, che può contenere diversi alimenti, si può trasformare in qualcosa di molto utile. Bisogna prima pulire e dopo bucarlo, poi modificare i buchi nel modo mostrato. Così la grattugia sarà pronta per poter tagliare velocemente cipolle ma anche altri alimenti.
Come viene fatta una grattugia?
Le grattugie sono costruite in metallo, oggi principalmente in acciaio inox, plastica, porcellana e in gres con dentellature e fori di molte dimensioni, in relazione al tipo di materiale da grattugiare e alla finezza delle particelle in cui lo si vuole ridurre. …
Come tagliare la mozzarella per la pizza in teglia?
Con il taglio a cubetti otterrete un effetto più voluminoso, ma dovrete porre un po’ di attenzione in più in fase di cottura. Il taglio a cubetti è il più ideale per le pizze da pala o per la pizza in teglia.
Come ammorbidire il parmigiano indurito?
Il Parmigiano duro può essere ammorbidito avvolgendolo in un tovagliolo bagnato e poi nell’alluminio per un giorno, oppure lasciandolo in ammollo nel latte per una notte. Può, in ogni caso, essere utilizzato in cottura nella preparazione di molti piatti come soufflé, torte salate, gateau di patate, purè e fondute.