Qual è il vino cinese?
Il vino Shaoxing in cinese di solito viene chimato 绍兴酒 (shao xing jiu), che significa vino Shaoxing. Esiste un’altro modo con il quale può essere chiamato, ovvero 花雕酒 (hua diao jiu), che si può scrivere “hua tiao chiew”. La traduzione letterale è vino con fiori intagliati.
Che vino prendere con il sushi?
Pinot Blanc
Sono potenzialmente deliziosi insieme al sushi più classico i Pinot Blanc, gli Chardonnay e i Sauvignon Alto Atesini: il loro gusto piacevolmente fruttato, floreale, la loro spiccata freschezza e ottima sapidità esaltano perfettamente la delicatezza del riso e il sapore del tonno, del salmone e dell’orata a crudo.
Cosa bere con pollo alle mandorle?
In generale, il vino perfetto per il pollo alle mandorle è un rosso fermo e di medio corpo, ad esempio un Cabernet Sauvignon, fresco e non troppo alcolico, ideale per accompagnare il retrogusto amarognolo delle mandorle. Anche un bianco leggero come un Vermentino toscano può andare benissimo, soprattutto d’estate.
Cosa bere con ravioli cinesi?
Moscato secco, Gewürztraminer, Muller Thurgau, Pinot Grigio e Pinot Bianco, ecco i cavalli su cui puntare per una scelta abbastanza sicura. Se dovessimo limitarci ad un nome Gewürztraminer sarebbe la nostra scelta, un vino che imita lo speziato e valorizza il piccante della cucina del continente asiatico.
Che vino abbinare al riso alla cantonese?
Pignoletto
Nel caso del nostro piatto, il riso cantonese, piuttosto semplice e poco speziato l’abbinamento risulta semplificato. Il vino scelto è un Pignoletto, ovvero un giallo chiaro e brillante con riflessi paglierini che si presenta nitido e diretto con profumi terpenici di fiori bianchi e fruttati di albicocca e pesca.
Come accompagnare il sushi?
Le salse più buone e utilizzate sono sicuramente la salsa di soia, il wasabi, la ponzu, la gustosissima teriyaki, la tsuyu. Ma queste sono solo alcune delle salse giapponesi che possono essere utilizzate per accompagnare degli ottimi sushi roll!