Sommario
Come fare per non far diventare nera la mela?
Usa il succo di limone.
- Puoi mettere a bagno i pezzi di mela in acqua fredda e succo di limone.
- Puoi sostituire il succo di limone con quello di lime, poiché anche questo agrume contiene l’acido citrico necessario a evitare l’ossidazione.
Perché le mele marciscono sulla pianta?
Le spore del fungo sono resistenti alle basse temperature, quindi, in primavera, l’agente patogeno che ha svernato nei germogli o nei frutti caduti provoca la morte di foglie, infiorescenze e giovani alberi. Dai meli, il fungo può diffondersi in mele cotogne o pere.
Cosa accade ad una mela se la Sbuccio e poi la lasci sul piattino?
Essa infatti si ossida e diventa nera.
Come conservare le mele in estate?
Non lasciate le mele troppo a lungo dove batte il sole. Se avete una cantina… è ora di sfruttarla. Tenete le vostre mele su ripiani creati ad hoc in un posto all’ombra, ben riparato e fresco (comunque mai a temperature inferiori a 0° C).
Come non far scurire la mela tagliata?
Non dobbiamo fare altro che preparare una soluzione, sciogliendo mezzo cucchiaino di sale in un litro di acqua fredda. Immergiamo le mele tagliate nell’acqua salata per circa 5 minuti. Togliamole e provvediamo a risciacquarle in un colino. In questo modo le fettine di mela verranno preservate dall’ossidazione.
Quanto può durare una mela?
15 giorni
Le mele si conservano bene nel normale frigorifero di casa, ben separate da altri frutti troppo maturi. In questo modo possono restare fresche anche per 10-15 giorni.
Come conservare le mele marce?
Per impedire che le mele si secchino rapidamente, potete coprire le casse con fogli di plastica perforati. In alternativa, potete conservare le mele in sacchi di polietilene perforati, dato che l’esalazione di etilene viene ridotta dal sacco. In ogni caso, controllate regolarmente la frutta conservata per poter togliere subito le mele marce.
Come conservare le mele in un ambiente fresco?
Conserva le mele in un ambiente fresco. Una cantina è la scelta più ovvia, ma puoi usare anche un seminterrato non riscaldato, una soffitta oppure una veranda chiusa. La temperatura media non dovrebbe andare sotto lo zero, perché il gelo renderebbe le mele molli, come se fossero appena scongelate. 6
Quali sono le mele più aspre con buccia sottile?
Scegli le varietà che si conservano più a lungo. Le mele più aspre con la buccia spessa come Jonathans, Roma, Melrose, Fuji e Granny Smith sono ottime a questo scopo. Invece, non sono molto indicate le varietà dolci, con la buccia sottile, come Red Delicious o Golden Delicious. Inoltre, assicurati che le mele siano in ottime condizioni.