Sommario
Come abbattere il pesce in casa?
Abbattere il pesce in casa è possibile, a patto di essere in possesso di un freezer abbastanza potente e di molta pazienza. Considerato infatti che nessuno in casa possiede i costosi abbattitori presenti nei ristoranti capaci di abbattere il pesce in un tempo piuttosto limitato, in casa il congelamento dovrebbe durare almeno 96 ore !
Quando è arrivato l’abbattimento del pesce da consumare crudo?
Il secondo passo importante riguardante l’abbattimento del pesce da consumare crudo è arrivato nel 2004: il regolamento europeo 853/2004 ha stabilito che tutte le specie ittiche destinate ad essere consumate crude o marinate devono essere sottoposte all’abbattimento.
Quando i padroni di pesci rossi hanno problemi con i loro pesci?
Quando i padroni di pesci rossi hanno problemi con i loro pesci, nel 99.9% dei casi la causa è la frequenza dei cambi acqua. L’acqua cattiva è la prima causa di morte dei pesci rossi nel mondo.
Quali sono le malattie del pesco?
Il cancro batterico è una tra le malattie del pesco che negli ultimi anni ha aumentato la sua presenza in molti pescheti italiani. Il batterio responsabile di questa malattia è lo Xanthomonas campestris var. pruni (Smith) e colpisce solamente le piante del genere Pruni, in particolar modo il pesco, il mandorlo, il susino e l’albicocco.
Come cuocere il pesce del sushi?
Solitamente è sufficiente cuocere il pesce, ma nel caso del sushi è d’obbligo l’abbattimento della materia prima. Visto che il pesce del sushi va consumato per lo più crudo è necessario abbattere il pesce con l’apposito strumento professionale che prende il nome di abbattitore di temperatura. La temperatura di abbatimento
Come avviene la congelazione del pesce crudo?
Il processo prevede la congelazione del pesce ad una temperatura di almeno -20° per un tempo non inferiore a 24 ore. Per raggiungere questa temperatura in poco tempo è necessario essere in possesso di un abbattitore professionale che troverete sicuramente in tutti i ristoranti che servono pesce crudo.