Quanto dura il latte pastorizzato?
6 giorni
– Latte fresco pastorizzato: deve essere sottoposto al trattamento termico di 71.7-78 °C per 15-20 secondi entro 48 ore dalla mungitura e dura 6 giorni in frigorifero.
Come va conservato il latte pastorizzato e perche?
Il latte pastorizzato richiede la conservazione al freddo (4°C) ed è consumabile entro 6 giorni dal confezionamento. Il trattamento di microfiltrazione consente di ottenere un latte pastorizzato con caratteristiche microbiologiche eccellenti per cui può essere conservato in frigorifero per oltre 15 giorni.
Dove si conserva il latte pastorizzato?
Latte fresco (pastorizzato): viene trattato per 15 secondi a una temperatura compresa tra 72 e 74 °C al fine di eliminare i microrganismi patogeni. Si conserva in frigorifero per circa 6 giorni dalla data di confezionamento.
Il latte così pastorizzato ha una durata di almeno 5 giorni se conservato in frigorifero a temperature comprese tra 0 e 4 gradi. Tweet – Consiglia questo articolo su Google
Quali vitamine sono sottoposte al latte nella pastorizzazione?
Le più elevate temperature cui è sottoposto il latte nella sterilizzazione rispetto alla pastorizzazione (stress termico) determinano una perdita consistente di vitamine cosiddette idrosolubili, poco resistenti al calore, come l’acido folico e le vitamine B1 e B12.
Quali sono le proteine del latte fresco pastorizzato?
Il latte fresco pastorizzato di alta qualità, secondo i requisiti fissati dal DM 185/1991, deve contenere almeno il 15,5% di sieroproteine non denaturate (in altre parole, proteine del siero di latte non danneggiate dal calore), quantità maggiore rispetto a quella presente nel latte fresco pastorizzato “tradizionale”.
Come avviene la pastorizzazione rapida?
Pastorizzazione rapida. Nella pastorizzazione rapida (HTST – High Temperature Short Time) si sottopone l’alimento ad una temperatura tra 75 e 85 gradi per soli 15 o 20 secondi. Si fa passare il liquido fra due lastre metalliche riscaldate, ottenendo in brevissimo tempo un innalzamento omogeneo della temperatura.