Sommario
Perché si chiama frittata?
L’etimologia del termine è chiara: “vivanda di uova frullate e fritte nella padella, in forma schiacciata e tonda come il fondo della padella stessa” (5). Che sia farcita o semplice, l’ingrediente principe della frittata sono ovviamente le uova.
Quanto pesa una Frittata di due uova?
108 g di Frittata (con due uova) apportano 200 calorie (kcal), equivalenti a 837,36 kJoule.
Quante calorie ha un omelette al prosciutto?
100 g contiene 174,00 kcal
Tutti i fattori nutrizionali | Quantità |
---|---|
sale | 1436,01 mg |
selenio, totale | 29,25 ug |
sodio | 563,58 mg |
steroli, totali | 13,37 mg |
Quando è stata inventata la frittata?
La frittata dalle mille uova Nel 1535 fu preparata presso la certosa di Padula una frittata con ben mille uova in onore di Carlo V di Spagna che sostò presso la certosa con il suo esercito di ritorno vittorioso dalla battaglia di Tunisi.
Quando è nata la frittata?
Non è possibile stabilire dove e quando sia nata la frittata, anche se una delle prime testimonianze di questa “semplice prelibatezza” è nel “De re coquinaria” del gastronomo romano Marco Gavio Apicio, che nel suo ricettario del I secolo a.C. illustra diversi tipi di frittate, alcune molto curiose e originali – come …
Quanto pesa una Frittata?
La porzione media di frittata oscilla tra i 100 e i 150g, da consumare NON più di una o due volte a settimana (a causa dell’elevato apporto di colesterolo nel tuorlo).
Quanto pesa una Frittata di un uovo?
Ci sono 93 calorie in Frittata di Uova (1 grande)….Comune dimensione delle porzioni.
Porzione | Calorie |
---|---|
1 oncia (pari a 28 g) | 43 |
1 grande | 93 |
100 g | 153 |