Sommario
Come chiudere ermeticamente i barattoli di marmellata?
Si deve bollire il vasetto in acqua a una temperatura di 90/100 °C, semplicemente. Per chiudere ermeticamente i vasetti, riempiteli sempre fino ad un centimetro dal bordo chiudeteli. Ora potete sterilizzarli mettendoli – avvolti da stracci per non farli cozzare – in una grossa pentola.
Come mettere sottovuoto i vasetti di marmellata?
Se volete creare l’effetto sottovuoto per i vasetti allora dovrete prima riempirli, chiuderli con il tappo e poi rimetterli in pentola esattamente come prima (quindi con il canovaccio sulla base e poi un canovaccio tra i barattoli), riempire d’acqua, portare a bollore e cuocere per 30 minuti in acqua sobbollente.
Come sterilizzare vasetti pieni di marmellata?
La sterilizzazione veloce consiste nel sanificare il vasetto e il tappo immergendoli in acqua bollente per circa un minuto, poi si procede all’invasettamento della marmellata ancora bollente, e alla chiusura del tappo, aiutandosi con canovacci per evitare di scottarsi.
Come faccio a bollire i barattoli?
Inserite ora i barattoli, con l’apertura rivolta verso l’alto, e disponete il panno di cotone tra i vasetti per evitare che si urtino. Riempite la pentola con acqua fredda e lasciate bollire per 30 minuti, ai 20 minuti di bollitura aggiungete anche i coperchi.
Quali sono i barattoli di vetro?
I barattoli di vetro consentono di conservare gli alimenti in modo igienico e sicuro. Puoi utilizzarli per preservare ingredienti deperibili e non, sia secchi sia umidi, a patto di riporli in un luogo fresco e asciutto.
Come avviene la sterilizzazione dei barattoli di vetro in forno?
La sterilizzazione dei barattoli di vetro in forno è un metodo semplice e veloce. Accendete il forno utilizzando una temperatura tra i 100° e i 130°: non alzate oltre la temperatura un quanto i vasetti potrebbero rompersi.
https://www.youtube.com/watch?v=ze3Ic29z0ms