Sommario
Cosa fare con il diabete a 500?
Cosa Fare
- Rivolgersi al medico per:
- Rivolgersi a un dietologo per una terapia alimentare contro la glicemia alta.
- Se utile o necessario, assumere integratori o altri rimedi naturali contro la glicemia alta.
- Praticare attività motoria costante.
- In caso di sovrappeso, dimagrire.
Come abbassare velocemente glicemia?
Alimentazione per abbassare la glicemia alta
- a basso indice glicemico, come frutta poco zuccherata, legumi interi, cereali integrali arricchiti con fibre solubili come l’inulina;
- scarsamente calorici, quali ortaggi del calibro di lattuga, finocchi, zucchine, radicchio;
Cosa può succedere con il diabete alto?
L’iperglicemia non curata può determinare la comparsa di altri importanti problemi di salute e causare complicanze anche a lungo termine che includono: malattie cardiovascolari. danni al sistema nervoso (neuropatie) danni ai reni (nefropatia diabetica) o insufficienza renale.
Quali sono i sintomi della glicemia alta?
I sintomi della glicemia alta sono stanchezza, forte sensazione di sete, ferite che guariscono molto lentamente e poliura. Questi possono essere scambiati per condizioni normali ed è per questo che in caso di dubbio è necessario contattare il medico e chiedere di poter eseguire delle analisi del sangue per controllare i valori della glicemia.
Quali sono i cibi a basso indice glicemico?
In caso di glicemia alta, gli alimenti da preferire sono invece i cibi a basso indice glicemico contenenti un’alta percentuale di fibre come verdura, cereali integrali, legumi, semi oleosi, pesci e carni magre.
Quali sono i valori dell’iperglicemia?
I valori della glicemia in una persona normale si mantengono entro i 70-140 mg/dl durante la giornata. L’iperglicemia è un aumento eccessivo del glucosio nel sangue e comporta valori sopra i 200, 300 mg/dl arrivando a valori altissimi di 400, 500 e anche di 600 mg/dl. Le cause di un aumento della glicemia possono essere:
Quali sono le carni grasse per glicemia alta?
In caso di glicemia alta è necessario inoltre evitare le carni grasse che, sebbene non abbiano un elevato contenuto in glucosio, sono ricche di grassi che favoriscono il sovrappeso e l’insorgenza di patologie cardiovascolari di solito associate all’iperglicemia. Da limitare sono invece cereali non integrali, patate, frutta zuccherina.